• RUB: 0.0249
  • TRY: 0.2688
  • EUR: 1.9876
  • USD: 1.7000
  • Bakı + 23.8 ° C / 70%

Ən son xəbərlər

Son buraxılış
Arxiv

Президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла КНДР в Азербайджане

Президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла КНДР в Азербайджане

8 августа Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Корейской Народно-Демократической Республики в нашей стране Ким Хен Джуна.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, посол Ким Хен Джун обошел строй почетного караула.

Ким Хен Джун вручил Президенту Ильхаму Алиеву свои верительные грамоты.

Затем Президент Азербайджана Ильхам Алиев побеседовал с послом.

Глава государства отметил необходимость усиления взаимодействия и укрепления сотрудничества между нашими странами в различных сферах. Выразив также надежду на продолжение активного сотрудничества в международных организациях, в первую очередь, в ООН и Движении неприсоединения, Президент Ильхам Алиев с удовлетворением вспомнил проведенную в этом году в Азербайджане конференцию Движения неприсоединения на уровне министров иностранных дел и встречу в рамках мероприятия с министром иностранных дел Корейской Народно-Демократической Республики. Сообщив, что в следующем году Азербайджан примет саммит этой организации, глава государства выразил уверенность в том, что наши двусторонние отношения будут и дальше развиваться в различных форматах.

Посол Ким Хен Джун в первую очередь передал главе нашего государства приветствия Председателя Государственного совета Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ына и Председателя Президиума Верховного народного собрания Корейской Народно-Демократической Республики. Отметив, что дружественные связи между Корейской Народно-Демократической Республикой и Азербайджанской Республикой опираются на исторические традиции, посол подчеркнул, что основа наших двусторонних отношений была заложена руководителем Ким Ир Сеном и общенациональным лидером азербайджанского народа Гейдаром Алиевым. Посол подчеркнул, что после восстановления Азербайджанской Республикой государственной независимости одной из первых стран, признавших ее суверенитет, была Корейская Народно-Демократическая Республика, в эти годы наши связи развивались.

Президент Ильхам Алиев выразил признательность за приветствия Председателя Государственного совета Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ына и Председателя Президиума Верховного народного собрания Корейской Народно-Демократической Республики, просил передать и его приветствия Председателю Государственного совета Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ыну и Председателю Президиума Верховного народного собрания Корейской Народно-Демократической Республики.

9 2018 09:36 - RƏSMİ XRONİKA
RƏSMİ XRONİKA
16 Sentyabr 2018 | 01:52
Rəsmi qarşılanma mərasimi
16 Sentyabr 2018 | 01:49
Şəhidlərin xatirəsinə ehtiram

Ən son xəbərləri səhifəmizdən də izləyin