Köhnə versiya

Latest news

Son buraxılış
Arxiv

Турецкие танки ударили по сирийской армии вместе с террористами

Боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (создана на базе запрещенной в России террористической организации «Джабхат ан-Нусра») нанесли ракетный удар по позициям сирийской армии на западе сирийской провинции Алеппо, где правительственные силы ведут активное наступление. Соответствующие кадры распространило аффилированное с боевиками агентство Ebaa, на них обратили внимание пользователи Twitter.

Некоторые также заметили, что атаку поддержали и танки M60 турецкой армии, имеющей в регионе собственный крупный военный контингент. В публикации говорится, что колонна бронетехники «непосредственно участвует» в нападении.

Другие наблюдатели уточняют, что боевики предприняли контратаку в районе города Кафр-Халаб, который незадолго до этого был взят сирийской армией вместе с несколькими близлежащими населенными пунктами. В 11 километрах на юго-запад от Кафр-Халаба находится город Тафтаназ, где расположен вертолетный аэродром, ныне используемый ВВС Турции. Именно при обстреле этого объекта 10 февраля погибли пять турецких военнослужащих.

Паша АМИРДЖАНОВ,
“Халг газети”

13 2020 14:57 -

Köhnə versiyamızdan xəbərləri izlə